当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
南安市举办法治政府建设专题培训班
[2019-12-16 14-45] 阅读人次:100 【字体:

12月12日13日,为期2天的南安市法治政府建设专题培训班在南安市委党校成功举办。此次培训由南安市委组织部、市司法局、市委党校联合主办。南安市委常委、政法委书记张瑞平出席开班仪式做动员讲话,并详细讲解政法工作条例。南安市政府副市长薛建明出席结业仪式并对培训班的举办给予了充分肯定。各乡镇街道、市直各有关单位法制工作分管领导近70人参加培训。

培训班紧紧围绕扎实推进法治政府建设主题,以贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设的新部署新要求为重点,邀请泉州市委党校、泉州市司法局,南安市法院有关领导专家讲授习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、依法行政与法治政府建设、规范性文件制定备案审查实务、被诉行政行为的合法性审查等内容。力求通过培训,进一步丰富参训学员的知识储备,提升专业素养和业务能力,增强加快推进法治政府建设的责任感、使命感。