当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
以示范创建为抓手 不断将法治政府建设向纵深推进
[2019-07-26 09-30] 阅读人次:100 【字体:

  7月23日,2019年法治政府建设示范创建活动培训班在京举办。中央依法治国办副主任、司法部部长傅政华出席开班式并讲话,副部长熊选国主持。

 

1.jpg

图为中央依法治国办副主任、司法部部长傅政华出席2019年法治政府建设示范创建活动培训班开班式并讲话。 

 

  会议指出,党中央、国务院高度重视法治政府建设工作。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把法治政府建设摆在全面依法治国更加重要和突出的位置统筹推进,各级政府依法行政意识和能力稳步提高,法治政府建设呈现出全面深化、亮点频出、创新发展的良好局面。

 

2.jpg

图为2019年法治政府建设示范创建活动培训班现场。

 

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,以开展法治政府建设示范创建活动为抓手,树立起新时代法治政府建设的标杆引领,推动加大基层法治政府建设的力度,不断将法治政府建设向纵深推进。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好法治政府建设示范创建活动的部署和推荐工作,严把质量、务求实效,力戒示范创建活动中的形式主义、官僚主义,不给基层增加负担,力争以示范创建活动为契机,对标对表《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》部署的各项工作任务,开创法治政府建设新局面。

  各省(区、市)党委依法治省办或司法厅(局)分管法治政府建设工作的负责同志,中央依法治国办秘书局、司法部有关厅局相关负责同志参加了开班式。