简体|繁体
首页 / 政务公开 / 要闻报道

袁曙宏主持召开司法部党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

发布时间:2020-08-27 09:35 | 浏览量: | 来源:司法部政府网 | 字体:
 袁曙宏主持召开司法部党组理论学习中心组集体学习(扩大)会
深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、
推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述
坚定做中国特色社会主义制度的建设者 实施者 捍卫者
   
  

  8月25日,司法部党组召开理论学习中心组2020年第八次集体学习(扩大)会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,研讨贯彻落实举措。部党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长、党组副书记唐一军出席会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,为贯彻落实党的十九届四中全会《决定》指明了正确方向、提供了根本遵循。司法部各级党组织和全体党员干部一定要深入学习领会习近平总书记的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务上来,切实强化在法治轨道上完善和发展我国国家制度和国家治理体系的政治自觉,坚定做中国特色社会主义制度的建设者、实施者、捍卫者。

  会议强调,司法部各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,旗帜鲜明抵制和反对西方“宪政”“三权鼎立”“司法独立”等错误思潮,自觉在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下忠诚履行职责使命,不断提高立法质量和效率,扎实推进严格规范公正文明执法,全面深化司法行政改革,持续优化公共法律服务,切实加大全民普法力度,统筹推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义法治体系建设新篇章,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力法治保障。

  司法部党组成员、副部长刘炤作主题发言。部党组成员参加学习。中央依法治国办秘书局主要负责同志,驻部纪检监察组负责同志,部机关各厅局、在京直属单位主要负责同志列席。

 

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号