当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
鲤城区司法局开展“六个一”活动庆祝新中国成立70周年
[2019-09-30 17-35] 阅读人次:100 【字体:

一是一次“初心”主题教育锤炼党性。围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入开展理想信念教育,用新思想新理论武装头脑,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,推动全体司法行政干部职工更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是一场法治主题宣传牢记国旗、国徽、国歌。以《国旗法》《国徽法》《国歌法》为重点开展系列宣传,依托“鲤城掌上12348公共法律服务”微信公众号推出国旗和国徽的含义、国歌有什么意义等4期不同主题的宣传推广,增强公民的国家观念和国旗、国歌、国徽意识,弘扬爱国主义精神。三是一个文明视频共享爱国正能量。结合“共建共享  美好古城”活动,以“爱祖国  爱古城”为主题,拍摄文明宣传视频,培育爱国主义情怀,凝聚爱国力量,传播社会主义核心价值观,激发广大群众的爱国热情,宣传正能量。四是一场主题讲座培育爱护青山绿水理念。深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,举办“垃圾分类”专题辅导讲座,培养全体干部职工对垃圾进行分类的意识,发挥司法行政系统的率先示范作用,“冲”当“垃圾分类”的先行者,爱祖国,爱家园,做“青山绿水”的守护者,为生态文明建设添砖加瓦。五是一次走访慰问传达以人民为中心思想。走访慰问挂钩的计生困难户和结对帮扶未成年人,送去慰问帮扶金。通过交谈,了解他们的生活困难,帮助解决实际困难。鼓励他们振奋精神,保持积极乐观的生活态度,克服眼前的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。六是一场升旗仪式点亮知晓宪法的童心。“开学第一课  宪法伴我行”,在鲤城实验小学、鲤城区机关幼儿园开展“宪法主题升旗仪式”,结合宪法晨读、国旗下讲话、国旗下宣誓、举办“宪法”主题展板等丰富多彩的形式,营造学习《宪法》的浓厚氛围,点亮知晓宪法的初心、童心,培养青少年群体的法治素养,强化青少年群体的爱国意识。