简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

德化县司法局“三举措”推进矛盾纠纷多元化解

发布时间:2020-05-14 11:56 | 浏览量: | 字体:

 

 

  一是整合资源筑平台。整合人民调解、行政调解、司法调解等各类调解资源,建立县级矛盾纠纷多元化解中心,形成以县级中心为枢纽、11个行业性调委会、18个乡镇分中心和216村(社区)调解工作室为支点的横向对接联动、纵向分级负责的矛盾纠纷多元化解体系。 

  二是多方联动聚合力。落实县级矛盾纠纷多元化解工作联席会议制度,由县委政法委牵头组织召集,定期不定期召开会议总结通报工作开展情况,分析工作动态,研究协调解决困难和问题,形成化解矛盾纠纷的强大合力。 

  三是多管齐下强队伍。采用政府购买服务的方式配备专职调解员45名,建立行业性、专业性调委会专家库1个、专家咨询委员会6个。同时,结合一村(社区)一法律顾问,引导律师积极参与调解工作,提供公益法律服务,有效弥补基层调解员法律专业知识不足。 

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号