简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

我市在7个重点部门推动行政调解工作

发布时间:2020-05-27 17:13 | 浏览量: | 字体:

  为进一步发挥行政调解在防范和化解矛盾纠纷中的作用,探索创新行政调解的新途径、新方法、新机制,切实推进行政调解工作新进展,畅通矛盾纠纷化解渠道。近日,泉州市司法局牵头联合泉州市公安、民政、自然资源、生态环境、交通运输、卫生健康、市场监督管理等部门下发文件,推动在上述7个重点部门建立行政调解组织。同时,通过对组织形式、人员构成和工作职责的进一步规定,全面促进行政调解工作的规范化发展。行政调解组织将作为本级矛盾纠纷多元化解中心的联系点,充分发挥行政调解的职能,与人民调解、司法调解等形成各司其责又相互配合的“大调解”格局,实现矛盾纠纷在全市范围内流转化解。 

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号