简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

惠安县以台胞台企福祉为依归打造温馨“第一家园”

发布时间:2021-01-28 10:49 | 浏览量: | 来源:惠安县司法局 | 字体:

    

  近日,惠安县台胞台企法律服务工作站正式揭牌投用。这是惠安继打造退役军人法律服务工作站、物业法律服务工作站等法律服务品牌之后,在完善公共法律服务体系建设上的又一探索创新。 

  该工作站设立于黄塘镇市场监督管理所,主要为全县台胞台企免费提供法律咨询、法律援助、人民调解方面的法律服务。工作站内设调解室,引入矛盾纠纷多元化解机制,有效调处台胞台企生产生活过程中所产生的矛盾纠纷。定期组织律师举办法律知识讲座、“送法上门”等普法宣传工作,并协助开展涉台惠台政策宣传和解答,为台胞台企提供“一站式”法律服务平台,提供优质法律服务。 

  惠安县台胞台企法律服务工作站的成立,是贯彻落实习近平总书记关于打造“台胞台企登录的第一家园”讲话精神进行的有力探索,其着眼于服务台胞台企实际生产生活需求,为在惠台胞台企搭建了一个方便可靠的法律服务平台,通过提供更专业更优质更具针对性的法律服务,进一步做精做细做实台胞台企法律服务工作,对优化台胞台企在惠营商环境、完善涉台公共法律服务体系起到了重要的推动作用。 

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号