简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

永春县首个省级金牌调解工作室揭牌

发布时间:2021-02-08 16:52 | 浏览量: | 来源:永春县司法局 | 字体:

  近日,泉州市委政法委副书记徐义平市司法局副局长陈生校陈耀辉省级金牌调解工作室揭牌。    

  陈耀辉调解工作室成立于2012年6月25日现配备专职调解员2、其他兼职调解员3人,主要负责调解辖区内劳动、医疗、婚姻等民事纠纷案件。成立8年来,该工作室紧紧围绕党委、政府中心工作,坚持发展“枫桥经验”,创新人民调解工作模式,主动化解矛盾纠纷,为人民群众排忧解难,共成功调处矛盾纠纷720多件,成功率达到99%以上,避免10余起重大恶性案件和群体事件发生,为集体和个人挽回或避免经济损失多达300余万元陈耀辉同志先后荣获省、市“优秀人民调解员”、“泉州市人民调解能手”、“全国模范人民调解员”、“福建省人民调解专家”、“新时代最美人民调解员”等荣誉称号。2018年12月,该调解工作室被授予泉州市首批“金牌调解工作室”;2020年5月,被中共福建省委政法委员会和省司法厅授予全省首批“省级金牌调解工作室”。 

  “省级金牌调解工作室”是省委政法委、省司法厅命名授牌调解机构的一项荣誉称号,是对获得荣誉称号单位调解工作的充分肯定。永春县将以此为契机,扎实推进品牌调解工作室创建活动,以创促建,因地制宜打造一批“叫得响、做得好、信得过”的调解工作品牌,全面提高调解工作的质量和水平,进一步提升人民调解工作的社会公信力和影响力,为平安永春建设作出新的更大贡献。 

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号