简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

【我为群众办实事】为民解忧办实事 司法行政在行动

发布时间:2021-11-12 16:46 | 浏览量: | 来源:泉州公共法律服务 | 字体:

                                                  惠安县司法局涂寨司法所:开展防范电信网络诈骗进校园宣传活动

  

  为提高青少年学生自我保护和安全防范能力,普及防范电信网络诈骗知识,近日,惠安县司法局涂寨司法所联合镇社会治理办深入惠安四中开展“护航青春 快乐成长”主题讲座。

  讲座邀请了惠安讲师团团长吴国阳老师主讲。吴老师就电信网络诈骗的起源、形式、手段、特点以及如何防范等方面内容展开讲解,并通过身边的网购诈骗、贷款诈骗、刷单诈骗等真实案例,教育引导同学们不要贪图小利,并希望同学们要切实增强防范意识和能力,谨防诈骗。幽默的语言、真实的案例、生动的演讲赢得了在场学生阵阵掌声。结合活动,涂寨司法所、镇社会治理办等部门工作人员分发了相关防范电信网络诈骗宣传材料和折页,把防范知识送到同学们手中。

                                         安溪县司法局龙涓司法所:落实中转性安置帮教基地建设助力刑释解教对象重生

 

  为拓宽龙涓乡辖区刑释解教人员就业安置渠道,有效预防和减少重新犯罪,近日,安溪县龙涓乡在福建省秋实记农业科技有限公司举行“安溪县龙涓乡中转性安置帮教基地”挂牌仪式。

  创建中转性安置帮教基地,是做好安置帮教人员衔接管控、落实安置帮教措施、创新社会管理工作的一项重要举措。该基地落成后,将有利于解决刑释解教人员就业安置难问题,帮助他们顺利回归、适应社会。 

                                                    永春县司法局蓬壶司法所:永春县成立首个全国劳模调解工作室

 

  永春县司法局创新人民调解组织形式,全力打造特色基层矛盾调解品牌,日前,蓬壶镇成立以全国劳动模范苏天恭个人名字的调解工作室--“苏天恭劳模调解工作室”。

  苏天恭同志于2020年11月、2021年6月先后荣获 “全国劳动模范”、“福建省优秀共产党员”称号。苏天恭同志长期在农村担任村支部书记、村委会主任,有着丰富的基层工作经验。同时,该劳模调解工作室还吸收了专职人民调解员、法律顾问等人员,充分发挥劳动模范人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,着力预防化解征地拆迁、美丽乡村建设中出现的矛盾纠纷,切实把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,为平安蓬壶、法治蓬壶建设做贡献。

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号