网站支持IPV6简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

“晋江市人民调解慈善救助金”正式设立

发布时间:2022-06-14 16:18 | 浏览量: | 来源:晋江市司法局 | 字体:
  为更好地推进人民调解工作,促进矛盾纠纷高效化解,对人民调解过程中需要救助的当事人及时开展慈善救助工作,6月6日,晋江市人民调解慈善救助金项目启动仪式在磁灶镇东山村举行。
  
  启动仪式结束后,在晋江市人民调解慈善救助金项目新闻发布会上,晋江市司法局局长范飞跃就人民调解工作和人民调解慈善救助金的有关情况回答记者提问。
  
  晋江市司法局积极传承和发扬“枫桥经验”,探索让人民调解更进一步服务困难群众的救助措施,在晋江市委政法委、晋江市平安行公益慈善基金会的大力支持下,在“晋江市平安行公益慈善基金”中专项设立晋江市人民调解慈善救助金项目,并获得晋江市平安行公益慈善基金会1000万元启动金,创新推出“人民调解+慈善”机制,初步形成社会慈善力量参与人民调解新模式,拓宽人民调解慈善救助渠道,填补晋江市人民调解救助的空白,对推进新时期人民调解工作具有十分重要的意义。
  
  下一步,晋江市司法局将以高度的责任感,按照公开、公平、公正、合理的原则,充分用好晋江市人民调解慈善救助金,持续做好人民调解慈善救助工作,努力做到救助程序规范化、救助对象精准化、救助效果最佳化,切实发挥人民调解慈善救助金促进人民调解工作的最大功效,助力营造安定稳定的社会环境。

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号