网站支持IPV6简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

禁毒宣传不停歇 筑牢无毒“防火墙”

发布时间:2022-06-23 10:14 | 浏览量: | 来源:丰泽区司法局东湖司法所 永春县司法局坑仔口司法所 德化县司法局赤水司法所 | 字体:
  东湖司法所
  为进一步掌握辖区内社区矫正对象涉毒情况,杜绝社区矫正对象涉毒行为,打击社区矫正对象涉毒吸毒现象,近日,丰泽区司法局东湖司法所联合东湖派出所对辖区33名社区矫正对象开展禁毒集中警示教育暨突击尿检活动。
  检测前,东湖派出所民警对社区矫正对象讲解尿检注意事项,司法所工作人员对社区矫正对象就禁毒常识和如何提高拒毒防毒能力开展学习宣传教育,分发讲解禁毒知识手册,对社区矫正对象敲响禁毒警钟,进一步提高社区矫正对象拒毒防毒意识。
  经检测,33名社区矫正对象检测结果均呈阴性,无人涉毒。

  坑仔口司法所
  为进一步提高青少年对毒品的认知能力、抵抗能力,6月20日下午,永春县司法局坑仔口司法所联合镇禁毒办、派出所邀请福建习全律师事务所赵柳生律师前往坑仔口中学开展“青春不毒行,禁毒宣传进校园”主题宣传活动。
  活动中,赵柳生律师针对青少年好奇心强、抵抗能力较弱、容易受到毒品侵害的特点,通过图文讲解、有奖问答、互动讨论、真实视频案例等方式向师生共同普及禁毒法规。派出所所长邱炜煌结合近年来吸食毒品典型案例为学生讲解毒品种类、毒品危害、成瘾原因和如何分辨、防范新型毒品等有关知识,提醒学生们净化自身社交环境,谨慎交友,增强了学生们的安全和自我保护意识。
  与此同时,禁毒宣传志愿者以及派出所干警现场向同学们分发禁毒宣传单,让同学们结合讲座的知识更加了解毒品及吸食毒品的危害。
  通过此次宣传活动,在广大师生心中筑起了一道拒毒防毒和抵御毒品侵害的思想防线,营造校园无毒品、师生不涉毒的净土氛围,也为创建无毒校园、和谐校园奠定了良好基础。

  赤水司法所
  在第35个“6·26”国际禁毒日到来之际,为浓厚全民禁毒氛围,充分发动人民群众积极参与禁毒斗争,增强全民禁毒意识,6月16日上午,德化县司法局赤水司法所联合德化县法院、县禁毒办利用圩日在赤水镇区街道开展禁毒宣传月宣传活动。
  活动现场,工作人员通过悬挂禁毒宣传活动横幅、摆放毒品仿真样品、设立咨询台、发放禁毒宣传单等方式,用通俗易懂的语言向现场群众讲解毒品的种类、毒品的危害及如何预防等相关禁毒知识。鼓励群众积极参与到禁毒宣传队伍中,如发现涉嫌吸毒、反毒的情况,在保护好自身的前提下,向公安机关举报。

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号