网站支持IPV6简体|繁体
首页 / 政务公开 / 基层动态

“148”品牌创建丨“防养老诈骗 促社会和谐”——泉州市开展“党建+”邻里中心法律援助志愿服务活动

发布时间:2022-08-04 16:05 | 浏览量: | 来源:泉州市司法局 | 字体:
  为有效提高老年群体防诈反诈的意识和能力,切实帮助老年人提高防范诈骗“免疫力”,8月2日上午,泉州市司法局、泉州市法律援助中心到笋浯社区开展主题为“防养老诈骗 促社会和谐”的“党建+”邻里中心法律援助志愿服务活动。
  
  此次活动邀请福建闽荣律师事务所陈燕云律师为到场老年人开展防诈骗法治宣传讲座。陈律师重点围绕养老诈骗的概念、类型以及如何有效预防养老诈骗三个方面,通过以案释法的方式,认真分析解读诈骗犯罪分子作案形式和典型特点,劝导老年人在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语,一定要牢记“不轻易相信、不泄露信息、不贪图便宜、不轻易动钱、不盲信回报”,守护好自己的“养老钱”,远离诈骗。
  
  随后,现场还开展法律咨询及法律知识问答活动。此次活动共发放法律援助及防养老诈骗等宣传材料100余份,有效提升了社区老年人识骗防骗的能力,取得了良好的宣传效果。下一步,泉州市法律援助中心将继续积极参与泉州市“党建+”邻里中心建设,为群众提供更多法律援助服务,营造良好法治氛围。

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号