当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
泉州市司法局举行党组班子主题教育调研成果交流会
[2019-11-04 11-36] 阅读人次:100 【字体:

  11月1日,市司法局召开党组班子主题教育调研成果交流会。市司法局党组书记、局长黄继业主持会议并带头发言,市委第15巡回指导组组长郑华生到会指导。

   

  市司法局党组班子成员围绕调研中查找的全面依法治市与法治政府建设、规范性文件备案审查、律师行业党建、行政复议应诉、社区矫正购买政府服务、司法行政队伍建设等方面的薄弱环节、盲点问题和对策建议进行深入交流。

   

  市司法局党组书记、局长黄继业强调:一要提高站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推动党中央大政方针贯彻落实作为开展调查研究和推动调研成果转化的重要内容。二要切中要害。开展调查研究和推动调研成果转化要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和市委工作要求与解决司法行政系统存在的突出问题结合起来。三要放低身段。始终牢记共产党人的初心和使命,始终坚持党的群众路线,推动调研成果转化,切实帮助基层解决群众关心的实际困难。

   

  市委第15巡回指导组组长郑华生充分肯定本次交流会,并就下一步如何推动调研成果转化、抓好主题教育提出具体要求。