简体|繁体
首页 / 政务公开 / 要闻报道

泉州市司法局召开立法论证会

发布时间:2019-11-04 15:21 | 浏览量: | 字体:

 

近日,市司法局与市公安交警支队、市律师协会联合召开立法论证会,邀请7名律师就《泉州市市区电动自行车管理办法》的合法性、合理性、可操作性进行论证。此次论证会,是泉州市邀请律师参与政府立法的首次实践,也是民主立法的一次有益尝试。论证会上,与会者就电动自行车的定义;个人电动车登记数量、方式;电动车非机动车道内单向通行、驾驶人骑行规范;交通违法行为惩戒制度等群众关注的热点问题逐一进行论证。下一步,市司法局将根据论证会收集的意见和建议进一步开展调研并完善办法的有关规定。

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号