当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
泉州市司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
[2019-11-18 11-25] 阅读人次:100 【字体:

  11月14日下午,市司法局举行“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市司法局党组书记、局长黄继业主持并讲话,市委第15巡回指导组组长郑华生到会指导。 

 

  会上,市司法局领导班子成员依次对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕18个“是否”要求,逐条汇报查摆的差距和问题,深入剖析原因,提出整改方向和措施,并由其他处级干部提出批评意见,达到咬耳扯袖、提醒警醒的效果。

 

  市司法局党组书记、局长黄继业强调了三点意见:一要坚持学深悟透。把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神结合起来,不断增强党的意识、党员意识和纪律意识。二要深刻检视问题。把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,真刀真枪解决问题,不断提升党员干部的政治境界、思想境界、道德境界。三要抓好整改落实。以“改”为关键,以“实”为重点,立查立改、持续整改;局党组要充分发挥“头雁”效应,带头学、带头查、带头改,推动主题教育取得实实在在的成效。

 

  市委第15巡回指导组组长郑华生充分肯定此次专题会议,并从深化学习教育、用好调研成果、深入检视反思问题、抓好整改落实、注重建章立制等五方面对持续深入开展主题教育提出具体要求和指导意见。