索 引 号: QZ00110-0200-2017-00021 发文日期: 2017-05-03
发布机构: 泉州市司法局 文      号: 泉司办[2017]21号
标      题: 关于印发《泉州市司法局信息系统信息发布制度》的通知
关于印发《泉州市司法局信息系统信息发布制度》的通知
发布时间:2017-05-12 17:22浏览量:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泉司办〔2017〕21号

 

 

泉州市司法局办公室关于印发《泉州市司法局信息系统信息发布制度》的通知

 

局机关各科室、直属各事业单位:

《泉州市司法局信息系统信息发布制度》已经局长办公会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

泉州市司法局办公室       

2017年5月3日        


泉州市司法局信息系统信息发布制度

 

第一条  为促进信息系统信息发布、审核工作的规范化、制度化,保障信息系统把发布信息的权威性、及时性、准确性、严肃性和安全性,结合本单位实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于信息系统(如:门户网站)应当公开或需要公开的所有信息发布,在正式发布前,必须进行预先审核。

第三条  发布的信息应具有较强的时效性,保证信息内容的真实性、准确性、完整性和安全性。

第四条  发布信息应遵循“审核严谨,流程规范,源头可溯,依法公开”的原则。

第五条  拟发布信息内容必须经过内部初审,重点是对拟发布信息内容得准确性、完整性、时效性、是否涉密等进行审核;主管领导对信息进行复审;审核通过后方可在门户网站上发布。

第六条  建立完善的信息发布登记制度,对发布的信息都应进行登记,登记的信息包含但不限于:日期、部门、信息简介、承办人等。                       

第七条  严格履行保密义务,不得发布违反国家法律及地方法规信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得制作和传播各类不健康信息,不得发布虚假信息。

第八条  对因审核不严导致信息公开内容失实、泄密、引发负面影响的,依照有关法律法规和规定追究相关人员责任。

第九条  指定专人负责信息系统信息复查工作,发现问题应及时通知有关负责人进行更正,造成不良影响的应追究相关人员责任。

第十条  本制度由局网络与信息安全领导小组办公室负责解释。

第十一条  本制度自发布之日起生效执行。

 

附件:信息发布审批登记表


附件

信息发布审批登记表

编号:                            填表日期:   年  月  日

信息发布人

 

所属部门

 

信息标题

 

信息类别

 

信息内容:

初审意见:

 

审核人签字:              

年  月  日        

复审意见:

 

审核人签字:              

  年  月  日        

 

 

 

 

泉州市司法局办公室                     2017年5月3日印发

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号