简体|繁体
首页 / 政务公开 / 专题专栏 / “点题整治”营商环境热点难点问题

惠安县规范行政执法专项行动阶段工作小结

发布时间:2021-10-13 18:11 | 浏览量: | 字体:

惠安县规范行政执法专项行动阶段工作小结

2021年10月9日

根据《关于印发惠安县开展规范行政执法专项行动实施方案的通知》(惠委法办〔2021〕)10号)工作要求,我县各行政执法单位继续推行执法规范化建设,多措并举全面推进,执法工作水平逐步提升,现将近阶段工作小结如下:

    一、重点工作推进情况

1.持续开展行政执法三项制度工作。持续开展行政执法“三项制度”规范化建设,按照相关文件精神,要求各部门进一步加强行政执法“三项制度”工作,全面落实行政执法“三项制度”工作要求。县应急管理局加强法制审核队伍建设,确定了4名法制审核员,并在政府门户网站向社会公布安全生产执法投诉监督电话、地址和网址,接受社会监督。

2. 持续开展规范执法依法行政工作。规范我县一线执法人员在执法过程中开展亮证执法,执法文书填写规范,涉案相关资料齐全,指导各行政执法单位在办理行政处罚案件由案审委员会集体讨论,重大执法决定由单位相关领导干部参与讨论形成记录,行政处罚实行罚缴分离制度。

3. 持续开展执法主体和执法人员管理。开展第二批全县行政执法人员编号和信息采集工作,扎实做好全国统一行政执法证件换证工作,确保全县行政执法证件管理到位。

二、下一步工作打算

1. 组织全县依法行政培训班,针对新修订的《行政处罚法》及行政处罚“三张清单”的制定工作展开培训,切实提高行政执法机关执法人员的素质。

2. 做好营商环境督导相关工作,扎实抓好规范行政执法专项行动,配合市级开展好相关督导工作,并组织县级的督察。

Copyright © 泉州市司法局(sfj.quanzhou.gov.cn) All rights reserved. 主办:泉州市司法局

联系电话:0595-28386566 传真:0595-28380690 网络不良信息举报邮箱:sfj.qz@163.com 第数据还在加载中位访客

网站标识码:3505000027 闽公网安备 35050302000398号 闽ICP备10009640号